Её есть вообще нельзя, а мы покупаем: самая опасная рыба

Тунец, как и многие другие рыбы, — прекрасный источник почти всей коллекции витаминов В. Особенно ниацина, полезного для нервной системы и кожи. Тунец также славен витамином В12, благодаря которому образовываются молекулы ДНК.

Однако при всей полезности тунца в нём есть и негативные свойства — такие, которые делают эту рыбу вообще самой вредной из всех. Подробнее об этом рассказала диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.

Специалист не рекомендовала злоупотреблять тунцом, так как может возникнуть интоксикация. А уже из-за неё снизится иммунитет и работоспособность.

«Рыба, которая плавает давно, возрастная и крупная, например тунец, накапливает соли тяжёлых металлов, и не только ртуть. И при регулярном использовании в рационе она может быть источником интоксикации», — отметила специалист. По её словам, из-за интоксикации нарушается функция печени и способность ферментов выводить вещества.

«Я рекомендую в рационе использовать рыбу, небольшую по своему размеру. Они не долгожители и не накапливают в больших объёмах соли тяжёлых металлов. Это имеет прежде всего отношение ко всем видам тресковых рыб, они самые полезные», — рассказала Королёва.

Previous post СМИ узнали о планах «Краснодара» пригласить Артёма Дзюбу
Next post Шаловливые подростки начнут жить в «Календаре Ма(й)я» в обратную сторону